Conceito: Recuperando a antiga forma de produzir vinhos com base num blend de castas encontradas nas vinhas. O field blend enriquece os vinhos com múltiplos aromas e sabores. Este vinho provém de vinhas localizadas na zona de São Mateus, beneficiando das condições climáticas únicas desta parte da Costa Sul da Ilha do Pico, que tornam os vinhos mais frescos e salinos.
Castas: Merlot, Syrah, Saborinho, Arinto dos Açores, Verdelho e outros (de vinhas velhas e tintas, com mais de 80 anos).
Notas de Prova: Aroma muito expressivo de frutos vermelhos, alguns citrinos e ervas, com um corpo suave, muito fresco e salino.
Vinificação: Colheita manual seletiva em baldes de 25kg. Aproximadamente metade do lote resulta da prensagem direta de um cacho inteiro que, após a decantação, fermenta a uma temperatura controlada com leveduras selvagens. A outra metade resulta da maceração pelicular a baixa temperatura durante 3 dias, com uvas desengaçadas e parcialmente esmagadas.
Harmonização: Grande versatilidade gastronómica, dada a sua frescura e estrutura suave, desde peixes grelhados a carnes brancas, massas, saladas e algumas sobremesas com frutos vermelhos.
Conservação e serviço: Conservar entre 8 e 10°C para servir entre 12 e 14°C e consumir entre 14 e 16°C.
Enólogo: Paulo Machado
This product has run out of stock. For further information please contact us.
This product is currently unavailable. For further information please contact us.
Product only available in-store. Excluded from all promotional discounts and offers. For further information please contact us.
This product will be available soon. For further information please contact us.