Conceito: Recuperando a antiga forma de produzir vinhos com base num blend de castas encontradas nas vinhas. O field blend enriquece os vinhos com múltiplos aromas e sabores. Este vinho provém de vinhas localizadas na zona de São Mateus, beneficiando das condições climáticas únicas desta parte da Costa Sul da Ilha do Pico, que tornam os vinhos mais frescos e salinos.
Castas: Merlot, Syrah, Saborinho, Arinto dos Açores, Verdelho e outros (de vinhas velhas e tintas, com mais de 80 anos).
Notas de Prova: Aroma muito expressivo de frutos vermelhos, alguns citrinos e ervas, com um corpo suave, muito fresco e salino.
Vinificação: Colheita manual seletiva em baldes de 25kg. Aproximadamente metade do lote resulta da prensagem direta de um cacho inteiro que, após a decantação, fermenta a uma temperatura controlada com leveduras selvagens. A outra metade resulta da maceração pelicular a baixa temperatura durante 3 dias, com uvas desengaçadas e parcialmente esmagadas.
Harmonização: Grande versatilidade gastronómica, dada a sua frescura e estrutura suave, desde peixes grelhados a carnes brancas, massas, saladas e algumas sobremesas com frutos vermelhos.
Conservação e serviço: Conservar entre 8 e 10°C para servir entre 12 e 14°C e consumir entre 14 e 16°C.
Enólogo: Paulo Machado
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.