Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade descreve como os seus dados pessoais são recolhidos, tratados e partilhados ao visitar ou fazer compras no site Gota a Gota Wine House. Ao utilizar este site está a confirmar que leu e aceita as condições aqui definidos.


RESPONSABILIDADE DOS DADOS FORNECIDOS

Ao efectuar o seu registo ou fornecer os seus dados pessoais através do nosso site deverá assegurar-se de que todos os dados fornecidos se encontram correctos e completos. O Utilizador compromete-se a informar de imediato qualquer alteração necessária às informações fornecidas no registo. Mantenha a sua identificação e a sua palavra passe em segurança.


RECOLHA DE DADOS PESSOAIS

Recolhemos os dados pessoais necessários para a criação de conta de cliente, processamento de encomendas, pedidos de informação e de contacto por parte dos Clientes e ao tratamento de eventuais reclamações.

Quando realiza ou tenta realizar uma compra através do nosso site, recolhemos dados pessoais tais como Nome, Endereço de Facturação, Endereço de Envio, Endereço de Email, Número de Telefone, Número de Contribuinte e Informação de Pagamento. A isto chamamos Informação da Encomenda.

Quando se inscreve para receber as nossas Comunicações de Marketing, para além do nome e dados de contacto recolhemos dados do seu perfil de consumo para efeitos promocionais. A isto chamamos Informação de Consumo.

Também usamos a Google Analytics para nos ajudar a conhecer de que forma os nossos clientes utilizam o site Gota a Gota Wine House (Como a Google usa a sua Informação Pessoal). A isto chamamos Dados Estatísticos.

Ao preencher os seus dados pessoais nos nossos formulários de encomenda, pedidos de contacto ou de subscrição consideramos prestado o seu consentimento consciente, expresso e inequívoco para a utilização dos mesmos para os fins para os quais nos foram disponibilizados.


TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O tratamento dos dados pessoais é da responsabilidade de Pretexto Favorito Lda (Gota a Gota Wine House) com sede na Rua de Cedofeita 572, 4050-175 Porto, Portugal, sob o número único de matrícula e de identificação fiscal 513747389. Para qualquer questão relativa à nossa Política de Privacidade, contacte-nos através do nosso Formulário de Contacto ou do endereço de email shoponline@gotaagota.pt .

Todos os Dados Pessoais são tratados de forma clara, lícita e para os fins para os quais nos foram disponibilizados.

Usamos a Informação da Encomenda para gestão e processamento da mesma. No tratamento dos dados necessários à preparação da encomenda inclui-se o processamento da informação de pagamento, tratamento de expedição, emissão de facturas e confirmações relacionadas com a encomenda.

Se preencher Formulários de Contacto disponibilizados no site, os dados pessoais fornecidos como nome e dados de contacto serão utilizados de forma a responder aos seus pedidos.

No caso de se ter inscrito para receber as nossas Comunicações de Marketing, usamos a Informação de Consumo para lhe disponibilizar informação, comunicações ou campanhas promocionais mais adequadas aos seus interesses e preferências de consumo. A qualquer momento poderá cancelar esta subscrição na sua Conta de Cliente (em editar contacto e retirando a selecção "Sim, aceito receber comunicações de marketing de acordo com a Política de Privacidade.") ou através do nosso endereço de email shoponline@gotaagota.pt.

No caso de ter subscrito as Comunicações de Marketing como Cliente Convidado sem ter ainda uma Conta de Cliente criada e pretender cancelar as subscrições envie-nos por favor o pedido de cancelamento para o email shoponline@gotaagota.pt.

Usamos os Dados Estatísticos para fins de análises estatísticas e métricas que nos permitam analisar tendências de consumo e optimizar a oferta de produtos e o nosso serviço.


COOKIES

Durante a sua visita ao site Gota a Gota Wine House recolhemos informação através da utilização de cookies.

Utilizamos cookies próprios e de terceiros para permitir o bom desempenho do nosso site e melhorar a sua experiência de navegação. Ao utilizar o site Gota a Gota Wine House está a consentir a utilização de cookies de acordo com a nossa política de privacidade.

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que um servidor pode colocar no disco duro do computador do Utilizador. Contém informação sobre a sua visita à página de Internet e ajuda a garantir o bom funcionamento do Site e que os serviços se ajustem, o mais possível, às necessidades e preferências de cada Utilizador.

A maioria dos browsers aceita cookies automaticamente. Mas se pretender poderá evitar que sejam armazenados no seu dispositivo ao definir o seu browser para não aceitar cookies ou ainda eliminá-los a qualquer momento nas definições do browser. Tenha apenas em atenção que a não aceitação de cookies poderá pôr em causa o bom funcionamento do Site.


PARTILHA DE DADOS PESSOAIS

Partilhamos a sua Informação Pessoal com entidades terceiras necessárias ao processamento da sua encomenda, tais como transportadoras, software de facturação e instituições de pagamento.

Quando necessário poderemos partilhar Dados Pessoais para cumprir com obrigações legais.


RETENÇÃO DE DADOS

Os dados recolhidos serão armazenados apenas durante o período de tempo necessário para cumprir as finalidades que motivaram a sua recolha e tratamento, excepto nos casos em que exista uma exigência legal específica para os manter.

Se criar uma Conta de Cliente no site Gota a Gota Wine House manteremos a informação por si disponibilizada até que deseje alterá-la ou eliminá-la.

Se realizar uma encomenda através da Loja Online, manteremos a sua Informação de Encomenda nos nossos registos, a não ser que nos peça para eliminar essa informação.


SEGURANÇA E CONFIDENCIALIDADE

A sua privacidade é importante e por isso empenhamo-nos por garantir a segurança e a confidencialidade dos seus dados pessoais nos termos da lei em vigor. Utilizaremos os seus dados apenas para os fins para os quais nos foram facultados e sempre com o seu consentimento.

Tenha apenas em atenção que a transmissão de informação através de Internet não é totalmente segura não nos permitindo garantir completamente a segurança da informação transmitida através do nosso site.


DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

O titular dos dados pode exercer o direito de acesso, rectificação ou eliminação dos seus dados pessoais. No caso de pretender exercer qualquer um destes direitos, poderá fazê-lo através da sua Conta de Cliente neste site ou contactar-nos através do nosso email shoponline@gotaagota.pt.

Em caso de incumprimento tem o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Protecção de Dados.


ALTERAÇÃO À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A qualquer momento poderemos actualizar esta Política de Privacidade em consequência da nossa política de actualização e em conformidade com a lei em vigor. Recomendamos que reveja este documento periodicamente para se manter actualizado.

Apesar de todos os nossos esforços poderão existir falhas ou erros de digitação. Para qualquer questão que considere não estar devidamente esclarecida contacte-nos através do nosso Formulário de Contacto ou do endereço de email shoponline@gotaagota.pt.


Política de Privacidade revista e actualizada a 2 de Março de 2022