Partilhar momentos, ideias e experiências com outros enólogos ou pessoas ligadas ao vinho é algo que sempre gostei e incentivei. Por isso decidi criar a marca Sidecar. Todos os anos vou desafiar um amigo a fazer um vinho na minha adega, no Alentejo. Serão eles a decidir como interpretar as fantásticas vinhas desta região... a conduzir a moto! Para esta edição convidei a Ricardo Diogo, produtor e enólogo do prestigiados vinhos da Madeira Barbeito.
Castas: Alicante Bouschet procedente de uma vinha com 70 anos da Serra de São Mamede.
Nota de Prova: Este vinho foi elaborado com Alicante Bouschet de uma vinha velha da Serra de São Mamede com baixíssima produção, misturamos duas colheitas e o estágio foi realizado em toneis antigos trazidos expressamente de Itália, o vinho mostra todas as gradeças da casta, com potencia corpo e estrutura, mais também com uma elegância e um aveludado pouco habituais, consequência do estágio prolongado nos toneis.
Vinificação e Estágio: Mistura de 2 colheitas, vinificado em lagares e estagiado em toneis italianos antigos, o 2018 durante 32 meses e o 2019 durante 20 meses.
Enóloga: Susana Esteban & Ricardo Diogo | Produtora do Ano 2022 pela Revista de Vinhos
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