10% de Desconto na primeira compra online OU Entrega gratuita em Portugal Continental a partir de 60€ (ver promoções)
Encerrados de 10 a 14 de Outubro. Encomendas efetuadas durante este período serão enviadas a partir de 14 de Outubro.
O Primado SB é um novo vinho tinto que vem complementar a selecção Primado e surge em dedicação às jovens sucessoras da família, Sofia e Benedita. Também jovem, este tinto e vibrante, ousado e desafiante. Criado com um espírito diferenciador do primogénito Primado Tinto, é um vinho sem contacto com madeira e de estágios curtos.
Solo e Clima: O solo arenoso granítico, o clima marcado pelas cadeias montanhosas da Estrela, Caramulo e Lousã, que circundam este lugar e a influência da proximidade à albufeira da barragem da Aguieira criam excepcionais condições climáticas e geológicas. A humidade provocada pelas neblinas matinais proporciona maturações mais lentas e equilibradas.
Castas: Tinta Roriz
Nota de Prova: Límpido, brilhante, apresenta uma bonita cor violácea, característica da Tinta Roriz. A exuberância no nariz revela-se na muita fruta fresca e num suave bouquet aromático de flores de jardim a finalizar. Na boca, nota-se bem a sua juventude e frescura que são acompanhadas de uma grande elegância. A fruta vermelha e a ameixa que se destacam, os taninos que permanecem e uma frescura ímpar formam uma combinação que reclama comida.
Vinificação: Em lagar com pisa a pé, a fermentação alcoólica ocorre através da curtimenta das partes solidas, de forma a que as macerações sejam suaves, permitindo uma extracção lenta e prolongada dos componentes fenólicos da uva. Todo este processo é conseguido a temperatura controlada de 22ºC, durante toda a vinificação. Após a extracção de todo o potencial de estrutura, cor e aromas segue-se uma prensagem suave. Após este processo o vinho permanece em cuba onde faz a fermentação maloláctica.
Estágio: O vinho estagiou 6 meses em cuba de inox e 6 meses em garrafa.
Gastronomia: Excelente para harmonizar com entradas ou petiscos, peixe gordo, carnes, enchidos, cogumelos, massas e queijos. Temperatura de serviço 16ºC.
Maturidade: 5 a 8 anos após colheita.
Enólogo: Patrícia Santos
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.