Em 1875, o Visconde de Villa Maior escreveu o seguinte: Não tenho dúvidas de aconselhar no plantio de castas tintas para produzir vinho tinto fino, não se deve excluir da sua plantação uma pequena fração (1/10) de uvas brancas finas. O resultado é definitivamente um vinho tinto mais fino do que outros apenas com uvas tintas.
Castas: +65 castas brancas e tintas.
Origem: Cima Corgo, 480m - 720m altitude.
Vinificação: Imersão a frio, fermentação espontânea em pequeno lagar, pós maceração pelicular durante 28 dias. Envelhecimento 10 meses em aço inoxidável.
Notas de Prova: Cor rubi aberta, aroma de notas minerais, cores brancas e frutos vermelhos. Na boca é fresco e vivo, com uma acidez bem marcada, mostrando intensidade e concentração de aroma das vinhas velhas.
Gastronomia: Acompanha bem peixes de cor escura, tártaro e carnes grelhadas. Queijos e sobremesas ligeiramente adocicadas.
Conservação e Serviço: Conservar a 12ºC para ser servido a 16ºC e ser bebido a 18ºC.
Enólogos: Joana Maçanita e António Maçanita
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