Este vinho é um "blend" com uma idade média superior a 50 anos, engarrafado em 2024, proveniente dos melhores e mais antigos vinhos da casta Malvasia, colhida em São Jorge, de solo vulcânico e basáltico, de textura argilosa, ácido e rico em matéria orgânica. Um clima subtropical ameno, verões quentes e invernos temperados. Grande proximidade entre as vinhas e o mar, o que confere aos vinhos uma acidez perfeita.
Castas: 100% Malvasia
Notas de Prova: O Vinho Madeira de Malvasia | Doce tem uma cor topázio acastanhado com reflexos alaranjados. O paladar é portador de um sabor inebriante, limpo, elegante e extremamente complexo. Acidez e corpo bem estruturado e em harmonia com a doçura e taninos. Vinho doce, muito encorpado e rico em aromas velhos de casco onde predomina a amêndoa torrada, baunilha com notas de iodo, tabaco e caramelo.
Vinificação: Vinificação de bica aberta, em pipas, com alcoolização antes do final da fermentação.
Envelhecimento: Em pipas de carvalho americano de 650 litros até ao seu engarrafamento. É um "blend" único com uma idade superior a 50 anos, proveniente dos melhores e mais antigos vinhos Malvasia
que envelhecem nas nossas caves no Funchal e que ainda hoje constituem o nosso stock.
Conservação e Serviço: Deverá ser conservado na vertical e após a sua abertura, o vinho permanecerá por vários meses em boas condições. Os Vinhos Madeira podem criar depósito natural, pelo que
recomendamos a sua decantação. É um vinho com uma grande longevidade e atraente para qualquer ocasião. Idealmente consumido no final de uma refeição, com um bom charuto ou para ocasiões especiais.
Harmonização: Este Vinho é delicioso com frutos secos, principalmente as nozes, as amêndoas e as avelãs. É espirituoso com bolos de frutos secos, bolo de mel, biscoitos de manteiga, chocolate escuro ou de leite, pralinés e petit-fours. É um vinho que se revela elegante com queijos portugueses e com queijos azuis ou até simplesmente com um bom charuto.
Enólogo: Ivo Couto