Este vinho nasce de uma provocação! Tudo começou com um desafio interno: a equipa Nat'Cool provocou a equipa de enologia da Quinta de Nápoles a criar um vinho branco de maceração pelicular — o chamado “vinho laranja”. A vinha escolhida, situada na zona de Provesende, deu origem a um vinho surpreendente. Após 10 dias de maceração com cacho inteiro em lagar, o resultado não foi a esperada tonalidade alaranjada, mas sim uma bela cor dourada. Foi essa cor que acabou por lhe dar o nome: DOURADO.
Castas: Mistura de castas típicas do Douro
Solo: Xisto
Notas de Prova: Um âmbar dourado luminoso no copo, este vinho revela aromas convidativos de mel silvestre, damasco seco e um toque de casca de laranja. No paladar, apresenta uma textura suave equilibrada por uma acidez viva e refrescante, que conduz a fruta a um final longo e saboroso. Um leve toque salgado permanece, conferindo precisão e frescura, tornando-o incrivelmente fácil de beber, apesar da sua profundidade.
Vinificação: A fermentação ocorreu espontaneamente em lagar, onde esteve durante cerca de 11 dias até ser prensado para um tanque de cimento onde continuou os processos fermentativos – alcoólica e maloláctica completas – e um estágio nas borras finas durante 1 ano. Após o estágio, o vinho passou para inox onde decantou estaticamente durante 2 meses e foi engarrafado com uma leve filtragem.
Estágio: 1 ano em cuba de cimento.
Sugestão de Acompanhamento: Mezze mediterrânicos: húmus, baba ghanoush, pimentos assados, azeitonas. Queijos: queijo de cabra curado, estilos alpinos (Comté, Gruyère) ou queijos de casca lavada com aromas intensos. Apto para Veganos & Vegetarianos.
Enólogo: Dirk Niepoort
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.