Um vinho branco de baixa intervenção em que a fermentação e envelhecimento ocorrem em sequência, sem controlo de temperatura e sem fermentação maloláctica. É portanto, elaborado de forma mais redutora.
Castas: Encruzado (60%), Bical (25%) e Cerceal-Branco (15%). Vinhas de solos graníticos com 25 e 60 anos, cultivadas de forma sustentável e sem uso de herbicidas. Em conversão para produção biológica desde 2020.
Notas de Prova: Textura da Estrela Branco é um branco com aroma complexo. Casca de laranja, frutos secos crus e folha de chá seca são os mais evidentes. Na boca, tem acidez e mineralidade marcantes, a fruta cítrica é realçada como também uma textura cremosa da fermentação em tonel de madeira, bem integrada.
Vinificação: Depois do desengace e prensagem, o mosto de lágrima decantou estaticamente durante 48 horas. A fermentação e o estágio ocorrem em tonel de carvalho francês de 2500L (50%) e em cimento (50%). O vinho estagia 11 meses “sur lie” sem batonnage seguido de mais 10 meses em inox.
Gastronomia: Servir a uma temperatura de 13ºC.
Enólogos: Luís Seabra e Mariana Salvador.
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.