O Redoma Reserva é feito com uvas de vinhas velhas, plantadas a 600 metros de altitude em solos de micaxisto. Desde a sua criação (1995), o principal objetivo na produção deste vinho, tem sido expressar o carácter das vinhas velhas do Douro. No final do estágio, são escolhidas as melhores barricas, tendo em conta a sua mineralidade, complexidade e potencial de envelhecimento.
Castas: Rabigato, Códega, Viosinho, Arinto e outras. Idade das Cepas 40 a 100 anos.
Solo: Xisto
Notas de Prova: Este vinho branco abre com um bouquet vibrante, oferecendo uma mistura harmoniosa de damasco e notas cítricas brilhantes, complementadas por tons subtis de fava de baunilha e delicados aromas florais. Na boca, o vinho apresenta uma acidez viva que realça os sabores de fruta fresca, conferindo-lhe um carácter refrescante e crocante. A estrutura é bem equilibrada, com corpo médio que sustenta as complexas camadas de sabor. À medida que o vinho evolui, surge um toque de especiarias, levando a um final persistente e picante que acrescenta profundidade e intriga à experiência geral.
Vinificação: Depois de um transporte refrigerado, as uvas foram selecionadas de uma forma rigorosa à entrada da adega, seguindo-se uma prensagem lenta e delicada. Sem maceração pelicular, o mosto ficou em repouso durante 24 horas, seguido de uma fermentação alcoólica lenta em barricas. O Redoma Reserva estagiou em barrica durante 9 meses. A maloláctica foi feita na sua totalidade.
Estágio: 9 meses em barrica de carvalho Francês.
Gastronomia: Peixe assado, arroz de marisco, carnes brancas. Sugestões vegetarianas: massas com queijos. Apto para Veganos & Vegetarianos.
Enólogo: Dirk Niepoort
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.