Antecipe as Compras de Natal com 15% de Desconto* (ver condições)
As uvas do Redoma Branco são provenientes de vinhas velhas da margem direita do rio Douro, localizadas a uma altitude que varia entre os 500 e 600 metros. Nestas vinhas predominam maioritariamente as castas Rabigato, Códega do Larinho, Viosinho, Donzelinho e Gouveio. Os seus solos de micaxisto dão origem a vinhos com muita mineralidade, delicados e com grande frescura.
Castas: Rabigato, Códega, Viosinho, Donzelinho, Dorinto e outras. Idade das Cepas 65-85 Anos.
Solo: Xisto
Notas de Prova: Este Redoma é um excelente exemplo do potencial do Douro para fazer brancos frescos, diretos e descomplicados, não descurando a complexidade característica das vinhas velhas, terroir e dos solos de micaxisto do Douro. No nariz é fresco e delicado. A sua complexidade e carácter é revelada num perfil frutado mas discreto com notas de citrinos e ananás, nuances florais, herbáceas e de avelãs. Na boca é estruturado com uma excelente acidez. O fim de boca é seco e picante. É um branco do Douro consensual, extremamente equilibrado e com potencial de envelhecimento.
Vinificação: Após seleção criteriosa na mesa de escolha, seguiu-se uma prensagem delicada e decantação a frio durante 24 horas. A fermentação alcoólica ocorreu espontaneamente em barricas de carvalho Francês de 228 e 500 litros, onde repousou durante cerca de 8 meses.
Estágio: 8 meses em barrica de Carvalho francês.
Gastronomia: Ostras, peixe no forno, aves e carnes brancas. Sugestões vegetarianas: pratos com tubérculos (nabo, batata doce, beterraba), salada César, pratos com queijo. Apto para Veganos & Vegetarianos.
Enólogo: Dirk Niepoort
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.