Castas: Encruzado
Nota de Prova: A cor é de palha brilhante e matiz levemente esverdeada. Não tendo sido sujeito a contacto com a madeira não sofre a influência aromática das barricas. Assim, o aroma revela a exuberância da casta Encruzado, evidenciando um nariz mais varietal. Mais floral no início, vai revelando aromas de fruta fresca, nomeadamente maça e citrinos com algumas notas tropicais e ervas selvagens.
Vinificação: O mosto manteve-se em maceração pré-fermentativa cerca de 8 horas, após o que foi prensado. A fermentação processou-se lentamente com um controlo rigoroso da temperatura entre os 14ªC e os 15ºC permitindo uma harmonização dos complexos aromas da casta Encruzado. Na boca, a sua exuberância e notável e progressiva. O excepcional equilíbrio entre a acidez e o álcool evidencia-lhe grande elegância. Sente-se a presença discreta de citrinos, maça verde e nozes. O contacto com a película conferiu-lhe estrutura, proporcionando um final de boca longo em que a complexidade aromática e a intensidade do gosto se revelam harmoniosamente.
Gastronomia: Com uma forte vocação gastronómica é também um vinho sem época. Acompanha bem os alimentos frescos típicos das épocas mais quentes, mas está bem preparado para combinar com pratos fortes, nomeadamente de peixes de forno, bacalhau, algumas carnes e queijos.
Maturidade: Até 10 anos após colheita
Enólogo: Patrícia Santos
Prémios: 18/20 Revista de Vinhos
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