Nat Cool, naturalmente “cool and funky”, é um conceito inovador criado pela Niepoort, um movimento de união entre diversos produtores com o objetivo de criar vinhos leves e fáceis de beber. Criámos um vinho, relembrando os vinhos “turvos” de antigamente, que eram engarrafados muito cedo ainda com algum açúcar residual e na presença das borras finas, para refermentar em garrafa e originar gás carbónico. Bem-vindo ao universo NAT COOL!
Castas: Azal, Arinto, Avesso, Trajadura e Loureiro. Idade das Cepas 25 a 30 Anos.
Solo: Granito
Notas de Prova: O Drink me Natcool branco apresenta-se com uma cor amarela-esverdeada de forma turva, devido à fermentação em garrafa. Os sedimentos são naturais, e aconselhamos a sua mistura com o vinho, antes de abrir a garrafa, de modo a ter uma experiência sensorial maior. No nariz remete-nos aos vinhos do passado, ligeiramente redutivo com fruta fresca, muito cítrica, enquanto que na boca mostra uma precisão do presente, equilibrado, com acidez alta aliada a uma leve bolha, muito guloso, salino e refrescante.
Vinificação: As uvas do Nat Cool são na sua grande maioria provenientes da sub-região de Amarante e Lousada. A vinificação foi feita à moda antiga, deixando os últimos gramas de açúcar fermentarem em garrafa, com as borras finas. A fermentação malolática ocorre igualmente em garrafa.
Estágio: Em cuba de inox com borras finas.
Gastronomia: Ideal como um aperitivo mas também acompanha bem refeições leves e/ou petiscos tais como pataniscas, pastéis de bacalhau, enchidos, etc. Apto para Veganos & Vegetarianos.
Enólogo: Dirk Niepoort
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.