Castas: Arinto, Roupeiro, Verdelho, Antão Vaz, Alincante Branco, Trincadeira-das-Pratas, Fernão Pires.
Solos: Graníticos
Viticultura: As nossas vinhas estão em produção biológica certificada e também certificadas dentro do programa de sustentabilidade do Alentejo.
Nota de Prova: Cor laranja mel, nariz muito exuberante, notas de laranja cristalizada, algum marmelo quase toques de vindima tardia. Ataque cheio, super texturado a meio de prova, guloso, mas com muita frescura.
Vinificação: As uvas depois da primeira prensagem, são maceradas por cerca de uma semana, com o pouco sumo que lhe sobra (10% a 15%), seguidamente voltamos a prensar estas massas, o sumo libertado é decantado a frio com fermentação espontânea, não é adicionado qualquer sulfuroso até ao final da fermentação. Existe depois uma fermentação malolática completa.
Estágio: Inox
Gastronomia: Óptimo branco para arranque de refeições como uma harmonização clássica de Foie gras, ou uma terrina, um branco muito interessante na transição brancos tintos, pela sua intensidade e concentração.
Conservação e Serviço: Conservar a 6-8ºC, para servir a 10ºC e beber a 12ºC.
Enólogo: António Maçanita
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