Origem: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional & Touriga Franca.
Vinificação: A vindima deste lote iniciou-se a 29 de Setembro e prolongou-se até meados de Outubro. As uvas foram transportadas em caixas de 20kg, para a adega, onde foram selecionadas na mesa de escolha. Seguiu- se o desengace parcial e esmagamento para a cuba inox. A fermentação alcoólica decorreu durante 12 dias, com controlo de temperatura a 23oC, e durante os quais fizeram-se ciclos de remontagens de 2H em 2H, com uma durabilidade de 3 minutos cada ciclo. Aquando o fim da fermentação alcoólica, 100% do lote estagiou durante 12 meses em barricas novas, 70% de carvalho francês e 30% carvalho americano.
Notas de Prova: Vinho limpo, brilhante e de cor granada, com boa intensidade. No nariz possui aromas florais, combinados com frutos vermelhos. Revela-se assim complexo, profundo e elegante, onde sobressaem aromas de frutos pretos maduros, especialmente amoras, em perfeita harmonia com nuances de especiarias derivadas da madeira e baunilha. No palato revela-se encorpado, com um bom equilíbrio entre a fruta preta, o tanino muito polido, e uma boa acidez. No final, apresenta-se longo e persistente.
Harmonização: Perfeito com carnes vermelhas e carnes de caça. Ideal para acompanhar pombo selvagem assado no forno.
Armazenamento: Recomenda-se a conservação em local fresco, a temperatura constante (T ideal de conservação 12oC), ao abrigo da luz, e na posição horizontal.
Enólogo: Álvaro Van Zeller
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.