Castas: 100% Alfrocheiro
Notas de Prova: Aroma fino e elegante a florais de camomila e margaça, fruta vermelha fresca. Muito elegante em boca com bom equilíbrio e polido final.
Viticultura: O Alfrocheiro apareceu na região do Dão depois da filoxera, desconhecendo-se a sua origem. As vinhas situam-se na sub-região de Silgueiros entre os 350 e os 400 metros de altitude. A vinha é conduzida dentro de um programa de protecção integrada, sendo interdita a aplicação de herbicidas. O controlo de infestantes é efectuado com mobilização do solo. A vindima é manual, quando estas atingem o ponto óptimo dematuração, situando-se na 2ª quinzena de Setembro. A colheita faz-se em pequenas caixas de 10kgs.
Vinificação: Estes vinhos são obtidos após fermentação a temperatura controlada de modo a preservar toda a elegância aromática, em balseiros de madeira e cuba de inox durante 20 dias. O vinho faz a fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês e consequente estágio durante 18 meses de forma a potenciar a sua estrutura e complexidade.
Enólogo: Hugo Chaves
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.