Fechados de 5 a 12 de Outubro. Encomendas efectuadas de 3 a 12 de Outubro serão tratadas a partir de 13 de Outubro. (ver promoções)
Castas: Alvarinho (35%), Verdelho (30%), Rabigato (30%), Viognier (5%).
Notas de Prova: Aroma muito cítrico e mineral, notas de toranja, frutos exóticos discretos e flores do campo complexadas por uma forte mineralidade do solo exclusivamente granítico, com um fumado muito discreto. Boca muito persistente e fresca com notas cítricas muito vivas resultando num conjunto muito elegante, com acidez muito fresca e persistente.
Vinificação: Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 15 Kg, fermentação com tecnologia a frio, em ambiente redutivo, com temperatura controlada por volta dos 16ºC. As uvas são prensadas sem esmagamento e sem desengace sob atmosfera inerte de modo a preservar todo o potencial aromático das uvas. É feito um grande esforço para que todas as operações pré-fermentativas sejam efectuadas dentro do maior rigor, sendo responsáveis pela qualidade intrínseca do futuro vinho. A totalidade do vinho fermenta em madeira de carvalho francês usada e aí permanece após uma pequena trasfega sobre borras finas com agitação periódica “battonage” até à feitura do lote final no fim da Primavera.
Estágio: Fermentação e estágio de 6 meses em madeira de carvalho francês com agitação das borras até ao engarrafamento, após o que estagiou em garrafa durante 4 meses.
Gastronomia: Peixes gordos e fumados, marisco, excepcional com queijos de ovelha semi-curados, grande aptidão gastronómica em geral.
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.