Vinhos que começam a ser desenhados na poda e que depois de entrar na adega sofrem a menor intervenção possível. O perfil do vinho é determinado pelo ano em termos climáticos. Lançados apenas em anos em que o comportamento da parcela atende às expectativas do perfil e da qualidade exigidos.
Castas: 100% Tinta Roriz.
Notas de Prova: Cor vermelho cereja. Aroma um pouco fechado no início onde se nota um pouco de mato seco, mas aquando aberto mostra muita fruta, especiarias e madeira discreta. Palato macio, rico no sabor e volume, tem mais concentração de tanino mas equilibrado com a acidez. Madeira bem enquadrada com o sabor, concentrado mas sempre equilibrado e elegante.
Vinificação: Apanha e triagem manual da vinha extremamente xistosa da Tinta Roriz, com uso de caixas de 20 kg para transporte até à Adega. As uvas colhidas estiveram em câmara frigorífica, sendo posteriormente totalmente desengaçadas e esmagadas. A vinificação decorreu em lagares de granito com interior de inox e a uma temperatura controlada, com homogeneização por pisa a pé, maximizando todo o seu potencial.
Estágio: O vinho foi movimentado de forma suave por gravidade, directamente para barricas de carvalho francês (20% novas e restantes de 2° e 3° ano) onde estagiou durante 9 meses.
Gastronomia: Pratos de carne de porco, borrego ou cabrito. Javali na brasa.
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.