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A rolha de selecção especial sujeita a fermentação não apresenta conicidade habitual do espumante e as Pérolas de Leveduras são reais, de sabor neutro e bem visíveis, normalmente no último copo, podendo ser também degustadas.
Castas: Alvarinho
Nota de Prova: A cor e o aroma do Soalheiro Bruto Nature são intensos e o sabor complexo, a pedir que seja descoberto com entusiasmo. Afinal é um Alvarinho 100% elaborado sem adição de sulfitos, com fermentação alcoólica e maloláctica completas e sujeito a uma segunda fermentação em garrafa para se tornar espumante.
Vinificação: Soalheiro Espumante Bruto Nature tem a sua origem no Soalheiro Nature que após filtração fermenta e estagia em garrafas de espumante durante 18 meses. É um espumante diferente, baseado no método ancestral onde as Pérolas de Leveduras criam o gás muito fino e delicado existente dentro da garrafa e a rolha, especialmente seleccionada para o efeito, acompanha o espumante desde a sua criação e fermentação em garrafa até à abertura final para os vossos copos. A ausência de sulfitos e de dosagem no final (bruto natural sem qualquer adição) e a permanência na cave, a temperatura baixa e constante durante 18 meses permitiu que este espumante mostre toda a elegância da casta Alvarinho numa perspectiva de maior complexidade e menos fruta.
Gastronomia Muito versátil acompanhando uma grande diversidade de gastronomia. Claramente um espumante para carne ou gastronomia intensa.
Enólogo: Luís Cerdeira
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