O Real Companhia Velha Espumante foi talvez a grande surpresa que nasceu do conceito de experimentação e inovação presente na Companhia, ao ser elaborado a partir das castas tradicionalmente usadas na produção de Champagne: Pinot Noir e Chardonnay. Após a primeira edição com a marca Séries na colheita de 2011, seguiu-se um projecto focado inteiramente na produção de Espumante através destas duas castas. A colheita das uvas obedeceu a critérios específicos para o objectivo de espumantização, que privilegiam uma acentuada acidez em harmonia com a evolução dos aromas e sabores e que ocorre antes de atingir a plena maturação tradicional.
Castas: Pinot Noir & Chardonnay
Notas de Prova: Belíssima cor, demonstrando juventude, e que impressiona mesmo os aficcionados por Champagne. Fresco e aromático, com notas frutadas e muito elegantes, que lhe conferem intensidade e carácter. Saboroso e delicado, apresenta surpreendentes notas de brioche, que lhe conferem um perfil único para um espumante duriense.
Fermentação, Estágio e Degorgement: A fermentação ocorre em cubas de inox com controle de temperatura, depois das uvas terem passado por uma leve prensagem de baixa pressão. O estágio também feito em inox, antes de passar para uma segunda fermentação em garrafa. Segue-se um segundo estágio em garrafa, por um período de 4 anos, onde finalmente se realiza o processo de degorgement a anteceder o lançamento no mercado.
Sugestões de Consumo: Armazene as garrafas em local fresco e sem luz. Servir a 10-12ºC. Um Espumante que pode ser servido como aperitivo, como acompanhante de peixes grelhado ou fumados, queijo parmesão, Ilha de São Jorge ou, como habitual, em ocasiões especiais.
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