10% de Desconto na primeira compra online OU Entrega gratuita em Portugal Continental a partir de 60€ (ver promoções)
Encerrados de 10 a 14 de Outubro. Encomendas efetuadas durante este período serão enviadas a partir de 14 de Outubro.
Winemaker’s Collection identifica a Colecção singular de vinhos Douro DOC sob a qual são lançadas edições limitadas: tinto, branco, rosé, numeradas e assinadas pelo enólogo Ricardo Macedo. Para este Reserva Rosé foi seleccionada a casta Tinto Cão, uma das castas mais singulares do Douro que se caracteriza por ter cacho pequeno e película densa. Evidenciando uma acidez cativante, taninos suaves e robustos, esta casta confere uma boa capacidade de envelhecimento, longevidade e frescura. Um rosé elegante, amplo e complexo que estagiou na adega da Quinta de São Luiz. Lote numerado de 7.450 garrafas.
Castas: 100% Tinto Cão
Notas de Prova: De cor salmão, este é um vinho onde os aromas de groselha e romã se destacam num bouquet de frutas frescas e notas florais. Na boca impressiona pela textura, sedoso e elegante, com subtis notas fumadas que realçam a sua complexidade. A sua frescura perdura durante a prova, saciando todos os sentidos. O final é longo e fresco, sugerindo contemplação. Um vinho excelente por si só mas também para acompanhar uma refeição.
Vinificação e Envelhecimento: Provenientes da sub-região do Cima Corgo, as uvas Tinto Cão foram vindimadas manualmente na última semana de agosto de 2021 e depois foram transportadas em caixas de pequena dimensão, chegando ao centro de vinificação da Quinta de S. Luiz em perfeito estado sanitário e no ponto desejado de maturação. Com o intuito de evitar extração de cor, a vinificação procedeu-se com prensagem suave de cachos inteiros previamente selecionados em tapete de escolha, 80% do lote fermentou em inox a temperatura controlada entre os 10-14ºC e os restantes 20% em barricas usadas. Terminada a fermentação alcoólica, foi feito o lote que estagiou 6 meses em vasilha inox com batonnage semanal.
Temperatura de Serviço e Harmonização: Servir a uma temperatura entre 12 e 14°C. Ideal para acompanhar pratos de maresia, tais como marisco e peixe, carnes brancas e queijos de média intensidade.
Enólogo: Ricardo Macedo
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.