Os 61 hectares da propriedade espalham-se pelos fabulosos solos argilo-calcários que dominam as suaves colinas desta quinta. Toda a vinha é trabalhada integralmente em sequeiro. É aqui que, com 4 das melhores castas do planeta (Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, Merlot e Petit Verdot) e uma vinificação exclusiva por gravidade, produzimos o nosso vinho tinto mais emblemático, capaz de ombrear com qualquer vinho de classe mundial.
Localização: S. Lourenço do Bairro, Bairrada, Portugal (DOC Bairrada).
Terroir: Clima de influência atlântica, protegido pelas Serras do Caramulo e Buçaco. Vinhas plantadas em alta densidade (até 6172 pés porhectare) em suaves colinas de solos argilo-calcários, na famosa mancha de calcário da região. Vinhas totalmente de sequeiro.
Castas: Touriga Nacional (40%), Cabernet Sauvignon (40%), Merlot (20%).
Vinificação: Vindima manual com seleção em tapete de escolha à entrada da adega. Segue-se o desengace e esmagamento, sendo o resultado transferido para cubas de inox com controlo de temperatura onde se dá a fermentação alcoólica e a malolática. Maceração durante cerca de 20 dias, aplicando-se a técnica de delestage. O vinho é depois estagiado durante 24 a 30 meses em barricas de carvalho francês 225 litros (novas e usadas). O blend final estagia ainda mais 6 anos na garrafa antes de ser lançado no mercado.
Notas de Prova: Auréola rubi com centro opaco. Aroma pronunciado de fruta preta em conserva, cedro, ervas secas, mina de lápis e ligeira torrefação da madeira. Encorpado, com taninos granulados, tipo pó. Acidez viva que se mantém durante toda a prova. Final muito longo e mineral.
Servir: Servir entre 16-18C. Decantar cerca 30 minutos antes do
serviço.
Conservação: Em local fresco (12 a 14C) protegido da luz, sem grandes
amplitudes térmicas.
Longevidade: Está pronto a beber, mas irá evoluir positivamente até 2028-30.
Disponibilidade: Em 1-3 dias úteis