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Castas: Produzido a partir de castas tradicionais tintas da Região Demarcada do Douro, tais como Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca.
Vinificação e Estágio: O processo fermentativo é interrompido no momento ideal, de acordo com o método tradicional de produção de Vinho do Porto, que inclui a paragem da fermentação através da adição de aguardente de origem vínica. Segue-se um estágio prolongado em madeira, que confere a estes vinhos aromas e sabores complexos. São vinhos de uma só colheita, que revelam o carácter próprio do ano. O envelhecimento em cascos estende-se até ao momento de engarrafamento, estando a data indicada no contra-rótulo.
Em Prova: Um Colheita de perfil delicado, revelando grande complexidade no nariz, sobressaindo aromas a figos e damascos secos, com toque de mel. Na boca, surge com textura sedosa, mas rapidamente evoluiu no paladar, mostrando-se intenso, com a fruta a ressurgir cheia de magnitude, envolta numa frescura presente em toda a prova.
À Mesa: Combina com sobremesas à base de ovos e frutos secos. Perfeito a acompanhar tartes de fruta, em especial, maçã e pêra. Deve ser servido entre 12ºC e 16ºC.
Conservação: Guardar a garrafa na vertical, preferencialmente ao abrigo da luz, temperatura baixa e constante.
Enologia: José Manuel Sousa Soares
Engarrafado em 2022
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