Na Quinta do Vallado coabitam três tipos de Melro - o Melro-preto (TurdusMerula), e as espécies protegidas Melro d'Água (CinclusCinclus) e Melro-Azul (Monticola Solitarius) - que serviram de inspiração para o nome e rótulo deste vinho.
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Sousão e Vinhas Velhas.
Notas de Prova: Aroma: Concentrado, com notas balsâmicas da madeira de carvalho e frutos vermelhos. Sabor: Boa estrutura, carnudo com taninos redondos. Final persistente e fresco.
Vinificação: As uvas foram vindimadas manualmente e vinificadas em cubas de aço inoxidável de 5 e 10 toneladas de capacidade e uma pequena parte em lagares. O mosto fermentou durante cerca de uma semana a 23º - 25ºC, com remontagem automática programada.
Estágio: Cerca de 45% do vinho estagiou durante 16 meses em barricas de 225 litros de carvalho Francês; o restante vinho estagiou durante o mesmo período em cubas de aço inox.
Enólogos: Francisco Olazabal & Francisco Ferreira
Disponibilidade: Em 1-3 dias úteis
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