Terroir: Solos graníticos e de rochas afins. A vinha localiza-se num cabeço da Herdade da Figueira de Cima, a um altitude de 400m. Com influência climática da Serra de São Mamede, possui excelentes condições de drenagem e exposição solar.
Castas: 60% Alicante Bouschet; 20% Syrah; 20% Trincadeira.
Notas de Prova: Cor: Ruby escuro. Nariz: Groselha, amora, chocolate, café. Boca: Encorpado, muita fruta preta, groselha. Perfil: Encorpado, Intenso com uma frescura desconcertante.
Viticultura: Foco na qualidade da uva. Produção integrada certificada, com vários desbastes selectivos para reduzir a colheita até 4.000kg/ha. Vindima nocturna. Cada variedade é recolhida por separado no seu momento ótimo.
Enologia: Fermentação por castas. Fermentação alcoólica por gravidade, sem prensar os bagos, em tonéis de carvalho francês, Séguin Moreau, com temperatura controlada, durante longo período e com leveduras próprias. Fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês Séguin Moreau. Estágio em carvalho durante 18 meses. Todo o processo, incluindo blend, engarrafamento e estágio em garrafa, ocorre na herdade.
Como servir: Melhora se aberto e decantado 1 hora antes de servir.
Temperatura: Deve ser servido a uma temperatura de 16ºC a 18ºC
Enólogo: Nelson Martins
Disponibilidade: Em 1-3 dias úteis
Prémios: Eleito o melhor vinho do Alentejo pela Revista Grandes Escolhas (PT/2025) | 19/20 Revista Grandes Escolhas (PT/2025).
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.