Praticamos métodos agrícolas de produção sustentável, certificados pelo instituto SATIVA. Os nossos vinhos do Porto são produzidos apenas com fermentação de leveduras indígenas. E os nossos vinhos não contêm, ou são produzidos, com organismos, ou substâncias deles originárias, geneticamente modificados.
Castas: Este vinho é produzido exclusivamente a partir das vinhas velhas (idade aproximada de +50 anos) da Quinta da Gricha.
Notas de Prova: Cor: Brilhante cor granada. Nariz: Intenso e expressivo no nariz, com aromas de especiarias e mirtilos. Palato: Delicado e complexo em boca, com notas de cereja preta num suporte mineral, terminando longo e num fresco e aveludado final.
Vinificação: As uvas são cortadas para caixas pequenas (cerca de 20Kg/caixa) e transportadas para a adega onde são submetidas a um processo de selecção muito cuidadoso, sendo posteriormente esmagadas. A vinificação é dividida em duas fases: uma primeira no Lagar com suaves remontagens e uma segunda em cascos de carvalho Francês de 500 litros onde ocorre também a fermentação maloláctica. 100% deste vinho estagiou 12 meses em barricas novas de 500L de carvalho francês. Foi colado e ligeiramente filtrado antes de ser engarrafado.
Temperatura de Serviço: 16-18ºC
Enologia: John Graham e Ricardo Pinto Nunes.
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