Castas: 50% Alvarinho, 30% Viognier e 20% Sauvignon Blanc.
Nota de Prova: Um vinho gastronómico, com ricos sabores de fruta e uma boa acidez. Um lote, envelhecido em barrica, de variedades locais e internacionais plantadas nas nossas vinhas no litoral atlântico e no quente interior alentejano.
Vinificação: O Cortes de Cima branco é um vinho de lote. É a união das duas áreas de vinha distintas da Cortes de Cima – o interior na Vidigueira e o litoral junto a Vila Nova de Milfontes. Da costa atlântica alentejana vêm as uvas das castas Alvarinho e Sauvignon Blanc que são loteadas com uvas Viognier, provenientes da herdade Cortes de Cima. As uvas, colhidas durante o período fresco do amanhecer, foram desengaçadas e prensadas, seguindo-se uma decantação a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorre a temperaturas controladas durante 15 dias em tanque, a que se segue um estágio em borras finas com agitação regular. Parcialmente envelhecido durante 8 meses em Carvalho Francês até altura do engarrafamento. Engarrafado com filtração.
Colheita, produção e engarrafamento na propriedade familiar.
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.