Um Rosé “não datado” que junta a frescura das colheita mais jovens, com a complexidade do estágio sobre borra, que apenas as colheitas mais antigas podem dar. É fino e complexo, sem nunca deixar de ser fresco e simples, como um grande Rosé deve ser.
Castas: Castelão (Periquita), Trincadeira (Tinta Amarela) e Aragonez (Tempranillo).
Clima: Mediterrâneo continental, dias quentes e secos, com noites muito frias.
Nota de Prova: Cor salmão muito ligeira. Apresenta uma textura cremosa no palato que é balançada com uma acidez refrescante.
Vinificação: Vindima manual noturna com vista a garantir que as uvas estejam frescas, seguido de esmagamento suave para cuba por gravidade (as uvas nunca tocam em bombas), com bica aberta (válvula aberta). Depois, decantação a frio natural, sem qualquer aditivo. Fermentação espontânea em cubas de inox sem qualquer barrica (unoaked). 55% sangria e 45% prensa direta.
Gastronomia: Acompanha de forma soberba pratos de peixe, marisco esaladas. Tem volume e estrutura para pratos de carnes brancas. Perfeito para comida indiana, tailandesa e sushi.
Conservação e Serviço: Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC para ser bebido a 12ºC.
Enólogos: António Maçanita, Sandra Sárria.
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